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Terres Ardennaises N° 16 octobre 1986 : Boire et manger en Ardennes

Editions Terres Ardennaises
(Code: TA016)
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Boire et manger en Ardennes
Terres Ardennaises N° 16 octobre 1986
Éditions Terres Ardennaises
80 pages, 21 * 30
7,00 €
270g
Sommaire
- A propos de la cuisine populaire : galette au sucre, baïenne, salade au lard (Simon Cocu)
- Canadas, brichaudée, péquet (Henri Manceau)
- Le jardin (Didier Bigorgne)
- Cabanes de jardins (Jean Clerc)
- Patate, canada, tartouffe, crombire, pois de terre ... (Michel Tamine)
- Le fromage d'Orval (Gérard Giuliano)
- Les débits de boissons (Didier Bigorgne)
- Les enseignes des cafés et hôtels restaurants d'autrefois (Didier Bigorgne)
- Les fruits exotiques sur le marché de Charleville en 1895 (Jean Pierre Pénisson)
- Boire et manger à Givet pendant la guerre 14.18 (Pierre Hubert)
Bières
- Petite histoire de la bière ardennaise (Jacques Lambert)
- La grande brasserie ardennaise, vie et mort d'une industrie sedanaise (Philippe Voluer)
- La famille Baudelot de Haraucourt : une dynastie ardennaise au service de la brasserie mondiale (Philippe Voluer)
- La fabrication de la bière dans une petite brasserie ardennaise au XIX° siècle (Philippe Voluer)
- Un petit brasseur ardennais (Philippe Voluer)
- L'école professionnelle de brasserie à Balan (Philippe Voluer)
- Une recette de bière ardennaise en 1817 (Philippe Voluer)
- La bière d'Orval (Jacques Lambert)
- Le musée de la bière de Stenay (Jacques Lambert)