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Histoire d'une mère cuisinière ardennaise, Ginette Delaive-Lenoir

Editions Dominique Guéniot
(Code: GuLenoir)
En Stock
Histoire d'une mère cuisinière ardennaise : Ginette Delaive-Lenoir
Lise Bésème Pia 
Ouvrage agrémenté de 67 recettes traditionnelles
Éditions Dominique Guéniot 2008
124 pages 19.5 x 26.5, Photos NB et couleur, couverture cartonnée
30,00 €
700g

N'est elle pas formidable l'histoire de Ginette Lenoir (épouse Delaive) d'Auvillers les Forges qui , sans aucun diplôme, parvint à se hisser au rang envié des plus grands noms de la gastronomie française ?
Entièrement autodidacte, de simple cordon bleu ayant appris son métier "sur le tas" , par amour de la cuisine, du travail bien fait et grâce à sa persévérance et son talent, cette femme vit le couronnement de sa carrière, un matin de printemps 1989, lorsqu'elle apprit qu'elle venait d'être sélectionnée pour participer , à travers les Caraïbes, à la prestigieuse  croisière du Paquebot Norway rebaptisé France pour la circonstance !
Ainsi , allait elle côtoyer, durant tout le temps d'une longue croisière de dix jours et en des pays de rêve, les plus prestigieux noms de notre cuisine française : Bocuse, Robuchon, Troisgros, Legay, Savoy, Lenôtre ...
Bien entendu les recettes aussi laissent rêveurs ... gâteau de foie blond au miel d'acacia et infusion de jasmin , thon au bouzy rouge, poulet au champagne et à la truffe ... galette au sucre !
récompense suprême pour la petite Ardennaise, qui, durant plus de quarante années, exerça son dur métier au côté de son frère Jean, à l'Hostellerie Lenoir d'Auvillers les Forges. Auberge réputée dont bon nombre de gourmets -français et étrangers- se souviennent et parlent encore avec nostalgie et ... gourmandise !

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